FC2ブログ
ビーズアクセサリーのcrystaldropのブログ。

【ABCクッキング】 台湾の美味を愉しむ
今回のABCクッキングは、台湾料理!

今回は、焼き小龍包を皮から手作りするのが、めっちゃ楽しみでした。

以前、中華料理で、手作り肉まん、桃まんを習った時も、簡単ですごく美味しかったので、
我が家の定番になりました。
今回も、定番になりそうです!!

でも、実は、ちょっと難しかったです。
というのも、閉じ口が、ほんのちょっと開いてしまった為に
蒸し焼きにしている時に、スープが流れ出てしまいました。

あ~~~~残念
こうなると、すぐにリベンジしたくなって仕方ありません。

海鮮あんかけのおこげは、海老、ホタテ、イカに予め下味をつけておいたので、
揚げた時に、プリプリになり本当に美味しかったですし、
お野菜も素揚げをしているので、色鮮やかでした。

青菜の炒め物は、合わせ調味料であっという間に仕上がるので
青菜のシャキシャキ感が半端なかったです。

マンゴーソースのとろける杏仁豆腐もとろとろで美味しかったのですが、
ちょっと甘すぎたかな~~~

1479427_618909551490484_1872832616_n[1]

焼き小龍包
580620_618909571490482_536681383_n[2]

青菜の炒め物
1451981_618909604823812_1291614114_n[1]

海鮮あんかけのおこげ
1476029_618909644823808_2121015151_n[1]

マンゴーソースのとろける杏仁豆腐
1465410_618909674823805_1215407919_n[1]

お土産もすごかったな~、今回は。

消臭スプレー、土屋アンナがCMしてる水クレンジング、au防滴iphoneケース、すっぱむーちょ。
1460251_618909708157135_1251563077_n[1]
スポンサーサイト




Comment

 秘密にする

Track Back
TB*URL

Copyright © crystal-drop-blog. all rights reserved.