今回のABCクッキングは、初のイギリス料理!
一ヶ月振りに、ABCクッキングスクール。
最近忙しくて、月に一回しか行けない
今回は、初めて挑戦する『イギリス料理』
まだ東京にやって来て一か月の関西の女の子先生!
小っちゃくって、一生懸命に標準語を話そうとしてるところが、
めっちゃ可愛かった!
ばりばり関西弁になっとたで~。
ハンバーグをベーコンで、巻いてからパイで包むので、肉汁がこぼれずとってもジューシー。
ただ、ボリュームがあり過ぎです。
ねぎのポタージュも甘みが引き出されて、濃厚でした。
ブルーチーズは、言うことなし。
![1622076_661461853901920_1943877116_n[1]](http://blog-imgs-67.fc2.com/c/r/y/crystaldrops/2014022713461961e.jpg)
手づくりミートパイ〜焼き野菜添え〜
![15119_661461893901916_456805192_n[1]](http://blog-imgs-67.fc2.com/c/r/y/crystaldrops/20140227134620400.jpg)
さくさくパイを切ると、中から肉汁が~~~。
![1619444_661461927235246_1300426851_n[1]](http://blog-imgs-67.fc2.com/c/r/y/crystaldrops/201402271346541c9.jpg)
ねぎのポタージュ
ジャガイモでとろみをつけました。

りんごとくるみのサラダ〜ブルーチーズソース〜
リンゴとブルーチーズの相性は、抜群でした。
![1902902_661461797235259_1233544605_n[1]](http://blog-imgs-67.fc2.com/c/r/y/crystaldrops/2014022713465570a.jpg)
ベリーのトライフル
トイフル作りは、何とカスタードパウダーで作りました。
![1924446_661461863901919_1907278987_n[1]](http://blog-imgs-67.fc2.com/c/r/y/crystaldrops/2014022713465772b.jpg)
一ヶ月振りに、ABCクッキングスクール。
最近忙しくて、月に一回しか行けない

今回は、初めて挑戦する『イギリス料理』
まだ東京にやって来て一か月の関西の女の子先生!
小っちゃくって、一生懸命に標準語を話そうとしてるところが、
めっちゃ可愛かった!
ばりばり関西弁になっとたで~。
ハンバーグをベーコンで、巻いてからパイで包むので、肉汁がこぼれずとってもジューシー。
ただ、ボリュームがあり過ぎです。
ねぎのポタージュも甘みが引き出されて、濃厚でした。
ブルーチーズは、言うことなし。
![1622076_661461853901920_1943877116_n[1]](http://blog-imgs-67.fc2.com/c/r/y/crystaldrops/2014022713461961e.jpg)
手づくりミートパイ〜焼き野菜添え〜
![15119_661461893901916_456805192_n[1]](http://blog-imgs-67.fc2.com/c/r/y/crystaldrops/20140227134620400.jpg)
さくさくパイを切ると、中から肉汁が~~~。
![1619444_661461927235246_1300426851_n[1]](http://blog-imgs-67.fc2.com/c/r/y/crystaldrops/201402271346541c9.jpg)
ねぎのポタージュ
ジャガイモでとろみをつけました。

りんごとくるみのサラダ〜ブルーチーズソース〜
リンゴとブルーチーズの相性は、抜群でした。
![1902902_661461797235259_1233544605_n[1]](http://blog-imgs-67.fc2.com/c/r/y/crystaldrops/2014022713465570a.jpg)
ベリーのトライフル
トイフル作りは、何とカスタードパウダーで作りました。
![1924446_661461863901919_1907278987_n[1]](http://blog-imgs-67.fc2.com/c/r/y/crystaldrops/2014022713465772b.jpg)
スポンサーサイト
| ホーム |